Zutaten fรผr 8 Personen
Hรคhnchenunterkeulen | 12 |
Buttermilch | 500 ml |
Johannisbergelee rot | 250 g |
Zitrone Bio | 1 |
Sojasoรe | 3 EL |
Zitronenpfeffer | 2 EL |
Chilli rot | 1 |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 TL |
Paprika Gewรผrz | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 20 Min
1.Die Hรคhnchenunterkeulen in der Buttermilch etwa 2 bis 3 Stunden marinieren.
2.Das Johannisbeergelee in einen Topf geben. Die Zitrone heiร abspรผlen die Schale mit dem Sparschรคler abschรคlen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen und die Schale und den Saft mit der Sojasoรe, Zitronenpfeffer und der halbierten Chilischote zum Gelee geben.
3.Alles bei mittlerer Hitze aufkochen und langsam etwas einkochen lassen. (sollte recht dickflรผssig, aber nicht so dick wie das Gelee sein.)
4.Das Mehl mit dem Salz, dem Paprika und dem Currypulver mischen. Die Hรคhnchenkeulen aus der Buttermilch nehmen und abtropfen lassen.
5.In einer tiefen Pfanne (oder in der Fritteuse) im etwa 160 ยฐC heiรen รl schwimmend 7-8 Minuten ausbacken.
6.Herausnehmen, abtropfen lassen und entweder sofort mit der Soรe servieren, oder abkรผhlen lassen und zum Mitnehmen verpacken.
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vom
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