Zutaten für 5 Personen
Reis | 400 g |
Kokosmilch | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | etwas |
Seitan | 800 g |
Ingwer gerieben | 20 g |
Knoblauchzehen gerieben | 3 Stk. |
Speisestärke | 3 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Brokkolini | 700 g |
Erdnussöl | 6 EL |
Für die Sauce: | |
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Sojasauce | 12 EL |
Mirin | 4 EL |
Sesamöl | 3 EL |
Rohrzucker | 4 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Außerdem: | |
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Zartbitterschokolade mit Chili | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 30 Min
1.Reis auswaschen bis das Wasser durchsichtig ist. Mit der gleichen Menge an Kokosmilch auffüllen. Reis mit Salz und Olivenöl verfeinern, zum Kochen bringen und ca. 15 - 20 min köcheln lassen. Anschließend 5 Minuten stehen lassen, sodass die Milch einzieht.
2.Zum Marinieren Seitan und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit geriebenem Ingwer, ausgepresstem Knoblauch, Sojasaue und Speisestärke vermengen.
3.Den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwa 100 ml Wasser 2 Minuten in einen heißen Wok oder eine Pfanne geben und mit Deckel bei hoher Hitze dämpfen, bis das Wasser zum Großteil verdampft ist. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.Wok zurück auf den Herd stellen, Erdnussöl hineingeben und den marinierten Seitan bei hoher Hitze 3 Minuten in der Pfanne rühren, bis beides leicht karamellisiert ist. Brokkoli dazu geben und weitere 3 Minuten braten. Anschließend mit den Saucenzutaten vermengen, unter Rühren aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen bis die Sauce leicht angedickt ist.
5.Den Teller mit der vorab geschmolzenen Chili-Schokolade dekorieren, den Reis auffüllen und den Seitan anrichten. Mit geröstetem Sesam toppen und servieren.
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vom
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