Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten: | |
---|---|
Hรคhnchenleber | 1 kg |
Kokosmilch | 250 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Kecap Manis | 4 EL |
Speiseรถl | 1 EL |
Gewรผrze: | |
---|---|
Rรถstzwiebeln | 3 EL |
Knoblauchzwiebeln | 2 Stk. |
chillis | 2 Stk. |
Galgant, gemahlen | ½ TL |
Koriander, gemahlen | 2 TL |
Palmzucker | 2 TL |
Tamarindensaft | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiร15,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett14,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiร15,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Hรคhnchenleber unter flieรendem Wasser waschen, abtrocknen lassen und putzen. (Fett und Gallereste entfernen)
2.Knoblauchzwiebeln zerreiben und mit etwas รl goldbraun anbraten. Chillis Hacken und hinzugeben.
3.Die Kokosmilch hinzugeben und dann die Hรคhnchenleber mit Kecap Manis sowie allen anderen Zutaten und Gewรผrze hinzufรผgen.
4.Bei niedriger Hitze weiter schmoren, bis die Leber gegart ist. (Zwischendurch immer mal wieder umrรผhren.) Letztendlich sollte die Sauce dickflรผssig sein. Je nach Schรคrfegeschmack mit zusรคtzlichem Chillipuulver abschmecken.
5.Sambal Goreng Hati dann mit Jasmin oder Basmati Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von harley26
vom
Kommentare zu โLeber Indonesische Artโ