Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | |
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Hähnchenleber | 1 kg |
Kokosmilch | 250 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Kecap Manis | 4 EL |
Speiseöl | 1 EL |
Gewürze: | |
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Röstzwiebeln | 3 EL |
Knoblauchzwiebeln | 2 Stk. |
chillis | 2 Stk. |
Galgant, gemahlen | ½ TL |
Koriander, gemahlen | 2 TL |
Palmzucker | 2 TL |
Tamarindensaft | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Hähnchenleber unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen lassen und putzen. (Fett und Gallereste entfernen)
2.Knoblauchzwiebeln zerreiben und mit etwas Öl goldbraun anbraten. Chillis Hacken und hinzugeben.
3.Die Kokosmilch hinzugeben und dann die Hähnchenleber mit Kecap Manis sowie allen anderen Zutaten und Gewürze hinzufügen.
4.Bei niedriger Hitze weiter schmoren, bis die Leber gegart ist. (Zwischendurch immer mal wieder umrühren.) Letztendlich sollte die Sauce dickflüssig sein. Je nach Schärfegeschmack mit zusätzlichem Chillipuulver abschmecken.
5.Sambal Goreng Hati dann mit Jasmin oder Basmati Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von harley26
vom
Kommentare zu „Leber Indonesische Art“