Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
weiรer Spargel | 250 g |
Topinambur | 250 g |
Kokosmilch | 300 ml |
Gemรผsebrรผhe | 450 ml |
Ahornsirup | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
frischer Thymian | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 17 Min
32 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein zerkleinern. Die Zwiebel im erhitzten Fett glasig dรผnsten, dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitrรถsten. Spargel und Topinambur schรคlen und grob zerkleinern. In den Topf geben und ca. 1 Minute unter Rรผhren mitbraten.
2.Mit Brรผhe und Kokosmilch ablรถschen. Kurz aufkochen und dann bei aufgelegtem Deckel bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 17 Minuten kรถcheln lassen. Anschlieรend pรผrieren. Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Zitronensaft unterrรผhren. Nach Belieben noch einen Klecks hochwertiges Olivenรถl unterrรผhren. Mit frischem Thymian bestreuen und servieren.
Tipps:
3.Bei Bio-Topinambur lasse ich die Schale dran, da sie zum Verzehr geeignet ist und ich das Schรคlen der Knollen nicht so gerne mag. Die Suppe lรคsst sich prima einfrieren. Mit Kokosmilch erhรคlt man einen leichten asiatischen Touch. Wer das nicht mรถchte, kann auch einen Becher Sahne oder Vollmilch verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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