1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Topinambur-Suppe

Spargel-Topinambur-Suppe

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Butter1 TL
weiรŸer Spargel250 g
Topinambur250 g
Kokosmilch300 ml
Gemรผsebrรผhe450 ml
Ahornsirup1 TL
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl1 EL
frischer Thymian1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
17 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein zerkleinern. Die Zwiebel im erhitzten Fett glasig dรผnsten, dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitrรถsten. Spargel und Topinambur schรคlen und grob zerkleinern. In den Topf geben und ca. 1 Minute unter Rรผhren mitbraten.

    2.Mit Brรผhe und Kokosmilch ablรถschen. Kurz aufkochen und dann bei aufgelegtem Deckel bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 17 Minuten kรถcheln lassen. AnschlieรŸend pรผrieren. Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Zitronensaft unterrรผhren. Nach Belieben noch einen Klecks hochwertiges Olivenรถl unterrรผhren. Mit frischem Thymian bestreuen und servieren.

  • Tipps:

    3.Bei Bio-Topinambur lasse ich die Schale dran, da sie zum Verzehr geeignet ist und ich das Schรคlen der Knollen nicht so gerne mag. Die Suppe lรคsst sich prima einfrieren. Mit Kokosmilch erhรคlt man einen leichten asiatischen Touch. Wer das nicht mรถchte, kann auch einen Becher Sahne oder Vollmilch verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Topinambur-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich