Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 30 Gramm |
Maiskeimรถl | ½ Esslรถffel |
Nolly Prat | 60 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hafer Cuisine | 100 ml |
Alsan Margarine | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.da ich zur zeit keine milchprodukte essen darf brauche ich eine laktosefreie und vegane version der creme mouseline ...rezept fรผr fisch und pรผree findet sich hier: http://www.kochbar.de/rezept/513155/Rote-Rueben-Pueree-laktosefrei.html http://www.kochbar.de/rezept/511541/Saiblings-Filet-an-Creme-Mousseline.html
Zubereitung der Creme Mouseline
2.die zwiebel in kleine wรผrfel schneiden und danach in Maiskeimรถl ohne farbe zu nehmen sanft anschwitzen - dann mit nolly prat ablรถschen und das ganze etwas reduzieren - danach die gemรผsebrรผhe zugeben und nochmals krรคftig einreduzieren
3.hafer cuisine ( oder sahne) zugeben und alles nochmals aufkochen lassen - wenn nรถtig mit salz und pfeffer abschmecken - die mouseline danach durch ein netzsieb laufen lassen ( so wird sie samtig, fein und elegant) - den zurรผck gebliebenen zwiebel kรถnnte man als beilage separat servieren weil er fein schmeckt
ein Wort zum Zwiebel
4.wenn man weiรen zwiebel verwendet, dann ist im endergebnis auch die creme mouseline hell und cremefarbig ... ich finde das sieht eleganter aus, weil ich aber leider diesmal nur roten zwiebel zur verfรผgung hatte, ist die mouseline nun eben gelb...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โCreme Mouseline - laktosefrei und veganโ