Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 30 Gramm |
Maiskeimöl | ½ Esslöffel |
Nolly Prat | 60 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hafer Cuisine | 100 ml |
Alsan Margarine | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.da ich zur zeit keine milchprodukte essen darf brauche ich eine laktosefreie und vegane version der creme mouseline ...rezept für fisch und püree findet sich hier: http://www.kochbar.de/rezept/513155/Rote-Rueben-Pueree-laktosefrei.html http://www.kochbar.de/rezept/511541/Saiblings-Filet-an-Creme-Mousseline.html
Zubereitung der Creme Mouseline
2.die zwiebel in kleine würfel schneiden und danach in Maiskeimöl ohne farbe zu nehmen sanft anschwitzen - dann mit nolly prat ablöschen und das ganze etwas reduzieren - danach die gemüsebrühe zugeben und nochmals kräftig einreduzieren
3.hafer cuisine ( oder sahne) zugeben und alles nochmals aufkochen lassen - wenn nötig mit salz und pfeffer abschmecken - die mouseline danach durch ein netzsieb laufen lassen ( so wird sie samtig, fein und elegant) - den zurück gebliebenen zwiebel könnte man als beilage separat servieren weil er fein schmeckt
ein Wort zum Zwiebel
4.wenn man weißen zwiebel verwendet, dann ist im endergebnis auch die creme mouseline hell und cremefarbig ... ich finde das sieht eleganter aus, weil ich aber leider diesmal nur roten zwiebel zur verfügung hatte, ist die mouseline nun eben gelb...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Creme Mouseline - laktosefrei und vegan“