1. Home
  2. Rezept
  3. Chicken Dopiaza - bengalisches Rezept

Chicken Dopiaza - bengalisches Rezept

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen1 ½ kg
Zwiebeln9
Tomaten3
Kartoffeln600 gr.
Ingwer1 Stk.
Knoblauch3 Stk.
Chilischoten3
Bratรถl oder Butaris etwas
Chilipulver3 TL
Zimt1 Stk.
Kardamomkapseln10
Gewรผrznelken12
Garam-Masala2 TL
Gelbwurz2 TL
Joghurt 10% Fett200 gr.
Salz etwas
Lorbeerblรคtter3
Pfefferkรถrner10
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Erst mal frohe Ostern zusammen! Dieses Gericht besticht durch die verschiedenen Verwendungszwecke der Zwiebeln. Ich habe dies in dieser Form noch nie zubereitet und bin vom Ergebnis sehr angetan. Alles kann sehr gut vorbereitet werden und die eigentliche Zubereitung macht sich von selber. Auf geht`s......... Hรคhnchen waschen und in 8 bis 10 Teile zerlegen. Kartoffeln schรคlen und vierteln. 2 Zwiebeln pรผrieren und den Saft auffangen, dabei die ausgedrรผckte Zwiebelmasse entsorgen. Restliche Zwiebel grob wรผrfeln. Tomaten wรผrfeln. Chilipulver mit ein wenig Wasser zu einer Paste verrรผhren. Ingwer, Chilis und Knoblauch zu einer Paste verarbeiten. Joghurt aufschlagen. Weiter geht`s...... Die gewรผrfelten Zwiebel in ร–l richtig gut Farbe nehmen lassen und aus dem Brรคter holen. AnschlieรŸend Chilipaste und Gelbwurz anrรถsten, wenn sich etwas ansetzt, mit einem kleinen Schluck Wasser nachhelfen. Nach 1 min. die Ingwer-Chili-Knoblauch-Paste einrรผhren und weitere 5 Minuten anschwitzen, dann die Hรคhnchen dazu geben und fรผr gut 10 min braten. Restliche Zutaten dazu Deckel drauf und gut 45 min schmoren lassen, bis Kartoffeln weich sind. Guten........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****I
    vom
    Profilbild von M****I

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChicken Dopiaza - bengalisches Rezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich