Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 9 |
Tomaten | 3 |
Kartoffeln | 600 gr. |
Ingwer | 1 Stk. |
Knoblauch | 3 Stk. |
Chilischoten | 3 |
Bratรถl oder Butaris | etwas |
Chilipulver | 3 TL |
Zimt | 1 Stk. |
Kardamomkapseln | 10 |
Gewรผrznelken | 12 |
Garam-Masala | 2 TL |
Gelbwurz | 2 TL |
Joghurt 10% Fett | 200 gr. |
Salz | etwas |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Pfefferkรถrner | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Erst mal frohe Ostern zusammen! Dieses Gericht besticht durch die verschiedenen Verwendungszwecke der Zwiebeln. Ich habe dies in dieser Form noch nie zubereitet und bin vom Ergebnis sehr angetan. Alles kann sehr gut vorbereitet werden und die eigentliche Zubereitung macht sich von selber. Auf geht`s......... Hรคhnchen waschen und in 8 bis 10 Teile zerlegen. Kartoffeln schรคlen und vierteln. 2 Zwiebeln pรผrieren und den Saft auffangen, dabei die ausgedrรผckte Zwiebelmasse entsorgen. Restliche Zwiebel grob wรผrfeln. Tomaten wรผrfeln. Chilipulver mit ein wenig Wasser zu einer Paste verrรผhren. Ingwer, Chilis und Knoblauch zu einer Paste verarbeiten. Joghurt aufschlagen. Weiter geht`s...... Die gewรผrfelten Zwiebel in รl richtig gut Farbe nehmen lassen und aus dem Brรคter holen. Anschlieรend Chilipaste und Gelbwurz anrรถsten, wenn sich etwas ansetzt, mit einem kleinen Schluck Wasser nachhelfen. Nach 1 min. die Ingwer-Chili-Knoblauch-Paste einrรผhren und weitere 5 Minuten anschwitzen, dann die Hรคhnchen dazu geben und fรผr gut 10 min braten. Restliche Zutaten dazu Deckel drauf und gut 45 min schmoren lassen, bis Kartoffeln weich sind. Guten........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
Kommentare zu โChicken Dopiaza - bengalisches Rezeptโ