1. Home
  2. Rezept
  3. Ur-Oma's "Bauchweh Suppe"

Ur-Oma's "Bauchweh Suppe"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zwiebel1 kleine
Rapsรถl etwas
Mehl1 Esslรถffel gehรคuft
Gemรผsebrรผhe250 ml
Kurkuma etwas
Curry mild etwas
Salz etwas
fรผr's Topping
Schwarzbrotwรผrfel einige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorwort

    1.unsere liebe verstorbene oma hat uns kindern frรผher immer ein einbrennsรผppchen gemacht wenn der bauch gezwickt hat, oder wir sonst irgendwie krank waren... hat uns immer super geschmeckt und war einewarme mahlzeit die das bรคuchlein wieder beruhigt hat. diese suppe gab es natรผrlich spรคter auch fรผr meine tochter und dann fรผr die enkel... jetzt wird sie aber in einer "aufgepeppten" und modernisierten version gekocht...sie ist sehr lecker und renkt auch heute noch den magen immer wieder ein...

  • Zubereitung

    2.zwiebel in wรผrfel schneiden und in rapsรถl anschwitzen - mehl, kurkuma und curry dazugeben und kurz mitrรถsten - mit der gemรผsebrรผhe nach und nach ablรถschen - das ganze krรคftig mit einem schneebesen rรผhren damit sich keine klรผmpchen bilden und nichts anbrennt

    3.2 min kรถcheln lassen und dabei stรคndig rรผhren bis das sรผppchen schรถn eindickt - mit salz fein abschmecken und schon ist es fertig - wer mag kann noch in ganz wenig รถl kross angerรถstete schwarzbrotwรผrfel oben drรผber streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUr-Oma's "Bauchweh Suppe"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich