Zutaten fรผr 1 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Rapsรถl | etwas |
Mehl | 1 Esslรถffel gehรคuft |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Kurkuma | etwas |
Curry mild | etwas |
Salz | etwas |
fรผr's Topping | |
---|---|
Schwarzbrotwรผrfel | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
Vorwort
1.unsere liebe verstorbene oma hat uns kindern frรผher immer ein einbrennsรผppchen gemacht wenn der bauch gezwickt hat, oder wir sonst irgendwie krank waren... hat uns immer super geschmeckt und war einewarme mahlzeit die das bรคuchlein wieder beruhigt hat. diese suppe gab es natรผrlich spรคter auch fรผr meine tochter und dann fรผr die enkel... jetzt wird sie aber in einer "aufgepeppten" und modernisierten version gekocht...sie ist sehr lecker und renkt auch heute noch den magen immer wieder ein...
Zubereitung
2.zwiebel in wรผrfel schneiden und in rapsรถl anschwitzen - mehl, kurkuma und curry dazugeben und kurz mitrรถsten - mit der gemรผsebrรผhe nach und nach ablรถschen - das ganze krรคftig mit einem schneebesen rรผhren damit sich keine klรผmpchen bilden und nichts anbrennt
3.2 min kรถcheln lassen und dabei stรคndig rรผhren bis das sรผppchen schรถn eindickt - mit salz fein abschmecken und schon ist es fertig - wer mag kann noch in ganz wenig รถl kross angerรถstete schwarzbrotwรผrfel oben drรผber streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โUr-Oma's "Bauchweh Suppe"โ