Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Huhn | 1 kg |
Wasser | 3 Liter |
Vegeta | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Möhren gewürfelt | 5 |
Lauchstange halbiert | 1 |
Sellerieknolle | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Milch | 225 ml |
Butter | 20 gr. |
Gries | 100 gr. |
Eier | 2 |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zwiebel schalen... in einer Pfane von beiden Seiten anrosten ( die ganze Zwiebel )- wegen der Farbe . Huhn im Wasser mit Möhren, Selerie , Lauch, angerosteten Zwiebel ,Vegeta , Salz 40 Minuten lang kochen. Danach Selerie, Lauch , Zwiebel herausnehmen.
2.Milch, Butter, bissien Salz zum kochen bringen. Den Gries auf einmal in die kochende Milch schutten, weiteruhren , bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden lost. Topf vom Herd nehmen , die Eier unteruhren. Von dem Griesteig mit nassen Essloffeln Klosschen abstechen, in die kochende Bruhe geben. Die Suppe pfeffern.
3.10 Minuten leise kochen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Huhnersuppe mit Griesklossen“