1. Home
  2. Rezept
  3. Huhnersuppe mit Griesklossen

Huhnersuppe mit Griesklossen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Huhn1 kg
Wasser3 Liter
Vegeta1 Esslรถffel
Salz1 Teelรถffel
Mรถhren gewรผrfelt5
Lauchstange halbiert1
Sellerieknolle100 gr.
Zwiebel1
Milch225 ml
Butter20 gr.
Gries100 gr.
Eier2
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebel schalen... in einer Pfane von beiden Seiten anrosten ( die ganze Zwiebel )- wegen der Farbe . Huhn im Wasser mit Mรถhren, Selerie , Lauch, angerosteten Zwiebel ,Vegeta , Salz 40 Minuten lang kochen. Danach Selerie, Lauch , Zwiebel herausnehmen.

    2.Milch, Butter, bissien Salz zum kochen bringen. Den Gries auf einmal in die kochende Milch schutten, weiteruhren , bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden lost. Topf vom Herd nehmen , die Eier unteruhren. Von dem Griesteig mit nassen Essloffeln Klosschen abstechen, in die kochende Bruhe geben. Die Suppe pfeffern.

    3.10 Minuten leise kochen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHuhnersuppe mit Griesklossenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich