1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Kartoffeln und gebackene Zwiebelringe

Schwedische Kartoffeln und gebackene Zwiebelringe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln4 große
Salzwasser1 Schüssel
Zwiebel rot2 große
Öl reichlich
Kräuterbutter1 Esslöffel
Meersalz reichlich

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Wasser in eine Schüssel füllen und 1 Esslöffel Salz unterrühren - Kartoffeln schälen und in kleinen Abständen tief einschneiden aber nicht durchschneiden (praktisch und sicher klappt das, wenn man sie zwischen 2 Holzschienen legt) - danach die Kartoffeln in das Salzwasser legen und ca. 20 bis 30 min in der Lake lassen - dann rausnehmen und trockentupfen

    2.die Zwiebel schälen und nur den größeren Mittelteil der Zwiebel in dicke Ringe schneiden (die Randstücke der Zwiebel können für das Biff verwendet werden) - die vorbereiteten Kartoffeln und die Zwiebelringe nun auf ein mit Backpapier belegtem Backblech auflegen und üppig mit Öl bestreichen - mit groben Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad ca. 45 min durchgaren - 10 min vor Ende der Garzeit kommt noch Kräuterbutter drauf - wer es knusprig mag, schaltet noch für einige Minuten die Grillfunktion dazu

    3.das Rezept für das Biff a'la Lindström findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/548923/Biff-a-la-Lindstroem.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Kartoffeln und gebackene Zwiebelringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich