Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Salzwasser | 1 Schüssel |
Zwiebel rot | 2 große |
Öl | reichlich |
Kräuterbutter | 1 Esslöffel |
Meersalz | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
1.Wasser in eine Schüssel füllen und 1 Esslöffel Salz unterrühren - Kartoffeln schälen und in kleinen Abständen tief einschneiden aber nicht durchschneiden (praktisch und sicher klappt das, wenn man sie zwischen 2 Holzschienen legt) - danach die Kartoffeln in das Salzwasser legen und ca. 20 bis 30 min in der Lake lassen - dann rausnehmen und trockentupfen
2.die Zwiebel schälen und nur den größeren Mittelteil der Zwiebel in dicke Ringe schneiden (die Randstücke der Zwiebel können für das Biff verwendet werden) - die vorbereiteten Kartoffeln und die Zwiebelringe nun auf ein mit Backpapier belegtem Backblech auflegen und üppig mit Öl bestreichen - mit groben Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad ca. 45 min durchgaren - 10 min vor Ende der Garzeit kommt noch Kräuterbutter drauf - wer es knusprig mag, schaltet noch für einige Minuten die Grillfunktion dazu
3.das Rezept für das Biff a'la Lindström findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/548923/Biff-a-la-Lindstroem.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Schwedische Kartoffeln und gebackene Zwiebelringe“