Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Mehl nach Bedarf Type 405 | etwas |
Salz nach Bedarf | etwas |
Sauerkraut | |
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Fass-Sauerkraut | 500 Gr. |
Karotte | 1 Ganze |
Zwiebel groß | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Krümmel | 1 Teel. |
Wacholderbeere | 4 Stck. |
Schweinerippchen | 300 Gr. |
Fleischbrüh-Würfel | 1 Stck. |
Zwiebel +Speckwürfel zuletzt | nach Bedarf |
Rohe Kartoffel od. Stärkemehl zum Binden | etwas |
Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
1.Kartoffel dämpfen ,siehe Kochbuchhttps://www.kochbar.de/rezept/549196/Kartoffel-Sterz.html
Sauerkraut
2.Ich bevorzuge einen Schnellkochtopf : Eine große Zwiebel würfeln , Karotte klein würfeln od. Hobeln ,und die Gewürze zugeben , dann das Sauerkraut in den Topf geben . Und ein paar Rippchen oben auf , die geben den Geschmack . Mit etwas Brühe angießen und den Deckel schließen , zweiter Ring , für 15 Min.
3.Abdampfen lassen , sollte zuviel Flüssigkeit drinnen sein etwas abschöpfen . In dieser gar Zeit , schneide ich die andere Zwiebel klein in Würfel , ebenso den Speck . Kleine Pfanne , Speck rein auslassen , die Würfel von der Zwiebel dazu hell werden lassen . Nun kann man ,wie man möchte . Entweder eine rohe Kartoffel fein reiben, oder Stärkemehl mit Wasser anrühren und in das Kraut rühren . Das braucht etwas Zeit da sich die Stärke erst mal verbinden muss . Die Brühwürfel nicht vergessen .
4.Eine Prise Zucker brauchts auch noch . Dann den Speck u. die Zwiebel einrühren . Abschmecken . Evt. nach würzen Den Sterz kann man im Kochbuch nach lesen . Ein Typisches Bayerwaldler essen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Waldler Sterz,mit Sauerkraut“