Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Mehl nach Bedarf Type 405 | etwas |
Salz nach Bedarf | etwas |
Sauerkraut | |
---|---|
Fass-Sauerkraut | 500 Gr. |
Karotte | 1 Ganze |
Zwiebel groร | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Krรผmmel | 1 Teel. |
Wacholderbeere | 4 Stck. |
Schweinerippchen | 300 Gr. |
Fleischbrรผh-Wรผrfel | 1 Stck. |
Zwiebel +Speckwรผrfel zuletzt | nach Bedarf |
Rohe Kartoffel od. Stรคrkemehl zum Binden | etwas |
Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
1.Kartoffel dรคmpfen ,siehe Kochbuchhttps://www.kochbar.de/rezept/549196/Kartoffel-Sterz.html
Sauerkraut
2.Ich bevorzuge einen Schnellkochtopf : Eine groรe Zwiebel wรผrfeln , Karotte klein wรผrfeln od. Hobeln ,und die Gewรผrze zugeben , dann das Sauerkraut in den Topf geben . Und ein paar Rippchen oben auf , die geben den Geschmack . Mit etwas Brรผhe angieรen und den Deckel schlieรen , zweiter Ring , fรผr 15 Min.
3.Abdampfen lassen , sollte zuviel Flรผssigkeit drinnen sein etwas abschรถpfen . In dieser gar Zeit , schneide ich die andere Zwiebel klein in Wรผrfel , ebenso den Speck . Kleine Pfanne , Speck rein auslassen , die Wรผrfel von der Zwiebel dazu hell werden lassen . Nun kann man ,wie man mรถchte . Entweder eine rohe Kartoffel fein reiben, oder Stรคrkemehl mit Wasser anrรผhren und in das Kraut rรผhren . Das braucht etwas Zeit da sich die Stรคrke erst mal verbinden muss . Die Brรผhwรผrfel nicht vergessen .
4.Eine Prise Zucker brauchts auch noch . Dann den Speck u. die Zwiebel einrรผhren . Abschmecken . Evt. nach wรผrzen Den Sterz kann man im Kochbuch nach lesen . Ein Typisches Bayerwaldler essen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu โWaldler Sterz,mit Sauerkrautโ