1. Home
  2. Rezept
  3. Waldler Sterz,mit Sauerkraut

Waldler Sterz,mit Sauerkraut

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln1 Kg
Mehl nach Bedarf Type 405 etwas
Salz nach Bedarf etwas
Sauerkraut
Fass-Sauerkraut500 Gr.
Karotte1 Ganze
Zwiebel groß1 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Krümmel1 Teel.
Wacholderbeere4 Stck.
Schweinerippchen300 Gr.
Fleischbrüh-Würfel1 Stck.
Zwiebel +Speckwürfel zuletzt nach Bedarf
Rohe Kartoffel od. Stärkemehl zum Binden etwas
Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffel dämpfen ,siehe Kochbuchhttps://www.kochbar.de/rezept/549196/Kartoffel-Sterz.html

  • Sauerkraut

    2.Ich bevorzuge einen Schnellkochtopf : Eine große Zwiebel würfeln , Karotte klein würfeln od. Hobeln ,und die Gewürze zugeben , dann das Sauerkraut in den Topf geben . Und ein paar Rippchen oben auf , die geben den Geschmack . Mit etwas Brühe angießen und den Deckel schließen , zweiter Ring , für 15 Min.

    3.Abdampfen lassen , sollte zuviel Flüssigkeit drinnen sein etwas abschöpfen . In dieser gar Zeit , schneide ich die andere Zwiebel klein in Würfel , ebenso den Speck . Kleine Pfanne , Speck rein auslassen , die Würfel von der Zwiebel dazu hell werden lassen . Nun kann man ,wie man möchte . Entweder eine rohe Kartoffel fein reiben, oder Stärkemehl mit Wasser anrühren und in das Kraut rühren . Das braucht etwas Zeit da sich die Stärke erst mal verbinden muss . Die Brühwürfel nicht vergessen .

    4.Eine Prise Zucker brauchts auch noch . Dann den Speck u. die Zwiebel einrühren . Abschmecken . Evt. nach würzen Den Sterz kann man im Kochbuch nach lesen . Ein Typisches Bayerwaldler essen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu „Waldler Sterz,mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich