Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Butter | 230 gr. |
Mandel gemahlen | 130 gr. |
Gewürznelken | etwas |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Ouzo(Schnaps) | 1 Schuss |
Anis Gewürz gemahlen | 1 Prise |
Zucker | 170 gr. |
Vanillepuderzucker | 1 Btl |
Puderzucker | 1 Pack |
Orangenblüttenwasser | 4 EL |
Zutaten für Joghurtmousse | etwas |
Griechischer Joghurt | 1 Becher(500gr) |
Schlagsahne | 400 ml |
Eier | 4 |
Vanillepuderzucker | 2 Pack |
Lindenblütenhonig | 2 EL |
Walnüsse | 100 gr. |
Honig zum garnieren | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig Zubereitung: Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren. Ouzo, Eier und Salz unterrühren. Mehl darauf sieben, Mandeln darüberstreuen, alles verkneten, zu 1 Kugel formen, in Folie 1h kühl ruhen lassen. Blech einfetten, Ofen auf 180°C vorheizen. Teig zu einer 3,5cm dicken Rolle formen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Händen zu leicht gewölbten, ovalen Plätzchen formen, aufs Blech setzen. In jedes 1 Gewürznelke stecken. Im Backofen bei 160°C 15-20 Minuten backen, bis sie leicht Farbe annehmen. Noch warm mit Orangenwasser bepinseln und in Puderzucker wenden.
2.Auf Tablett arrangieren und Self bedienen Oft serviert man mit griechischem Joghurt, Walnüssen und Honig
3.Joghurt Mousse Zubereitung: Walnüsse leicht rösten, hacken und/oder Karamelissieren.Vor Servieren mit Walnusslikör oder Moccalikör betröpfeln Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vor benützen aus Wasser entnehmen und pressen. Sahne mit 1 EL. Limettensaft halbsteif schlagen Eier, Honig, Joghurt und Vanillezucker in einem Schüssel sehr gut verrühren Etwa 4 EL Joghurtmasse mit Gelatine vermischen und gut verrühren. Dann die Gelatine in Joghurtmasse unterheben und mit einem Schneebesen gut unterrühren. Die halbfest geschlagene Sahne unterheben, in den Kühlschrank mindestens 6 Stunden stellen Zum Servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen und etwas Honig darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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