Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Rührteig | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 75 g |
Für den Guss | |
---|---|
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (356)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (356)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett15,9 g
Zubereitung
1.Butter geschmeidig rühren, Zucker und geriebene Zitronenschale nach und nach unterrühren, dass eine gebundene Masse entsteht. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei ca 30sek). Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben, in 2 Portionen unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben
2.Heißluft: ca 160°C 20-25 Minuten backen
3.Für den Guss den Puderzucker sieben und mit Zitronensaft glatt rühren. So viel Saft verwenden, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Kuchen am besten noch heiß mit dem Guss bestreichen und dann abkühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nappo
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“