Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhack | 300 gr. |
Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Snackpaprika | 3 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Olivenรถl | 1 EL |
Thymian | ½ TL |
Balsamico | 2 EL |
Koriander frisch | 2 Zweige |
Rucola | 8 Blรคtter |
Serranoschinken | 4 Scheiben |
Manchego-Kรคse | 2 Scheiben |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Burgerbrรถtchen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Rinderhack am besten beim Metzger vorbestellen (aus der Schulter oder dem Nacken, einmal gewolft. Hack mit Salz, Cayennepfeffer, Thymian, Oregano und gerรคuchertem Paprika verkneten und 2 Burger-Pattys formen.
2.2 dicke Scheiben Gemรผsezwiebel halbieren, Tomate in 4 Scheiben schneiden und beides leicht salzen und in Balsamico und Sherry 15 Minuten marinieren. Paprika in Streifen schneiden
3.In einer Pfanne den Paprika und den Knoblauch kurz anbraten, den Schinken zugeben und kurz mitbraten. Die Zwiebeln zugeben und mit der Sherrymarinade ablรถschen. Kurz kรถcheln.
4.Burgerpattys je nach Geschmack grillen, Kรคse zum Schluss obenauf legen, Burgerbrรถtchen kurz mit anrรถsten. Untere Seite mit Rucola und Koriander belegen, Patty drauf, mit der Zwiebel-Paprika-Schinken-Mischung belegen. Zuklappen und GUTEN APPETIT! Wer mรถchte kann noch Knoblauchsoรe zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โSpanischer Burgerโ