Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hühnerleber koscher | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Chilliflocken rot | etwas |
Rüböl (Rapsöl) | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.koschere hühnerleber ist geschächtet u. unblutig. ersatzweise beim türk. metzger hühnerleber(helal) kaufen. die ist auch schon gereinigt u. abgetupft.
2.die zwiebeln in ringe schneiden u. im öl karamelisieren.
3.wenn die zwiebeln sich bräunen die hühnerleber dazugeben u. mit den zwiebeln mischen. braten bis die flüssigkeit eingedickt ist, dabei ab u. zu umrühren. die leber darf nicht hart werden, sie muss weich sein!
4.mit salz + pfeffer abschmecken, u. mit roten chiliflocken bestäuben. je nach geschmack u. schärfebums.
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vom
Kommentare zu „כבד עוף - kawed of“