Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 1 ½ Gläser |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Butter | 225 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Mohnback | 1 Beutel |
Puddingpulver zum kochen | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter, Marzipan und 1 Ei dazu. Zu einem Teig verkneten.
2.2/3 des Teiges in eine Springform geben und gut andrücken. Abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Den Rest vom Teig brauchen wir für die Streusel.
3.Jetzt den Schmand, Mohnback, 3 Eier und Pudding Pulver zu einer Masse verrühren und auf die Kirschen verteilen. Nun den restlichen Teig zu Streusel auf die Mohnmasse krümmeln.
4.Bei 175° Ober-Unterhitze, vorgeheizt => 40min. Dann auf 200° hochschalten und weitere 20min.fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
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