Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitronen-back | 1 Packchen |
Rum | 1 Schuss |
Amarenakirschen ATG 140g | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen.
2.Die Hälfte davon in eine gefettete und bebröselte Guglhupfform füllen. Dann eine kl. Dose gut abgetropfte Amareno-Kirschen auf dem Teig verteilen. Dann den Rest Teig darauf verteilen.
3.Bei 180° O/U Hitze etwa 60 Min.backen.
4.Mit der Abtropfflüssigkeit und Puderzucker einen Guss zubereiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Amarena-Kirsch-Gugelhupf“