Zutaten für 8 Personen
Zutaten: | etwas |
Kokosmilch (Kokosnussextrakt ca. 90% ig) | 400 ml |
Wasser | 130 ml |
oder: | etwas |
Kokosmilch (Kokosnussextrakt ca. 60-70% ig) | 530 ml |
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Frozen Tom Yum Mix | etwas |
davon entnehmen: | etwas |
Galgantwurzel | 5 g |
Zitronengrasstangen | 3 Stück |
Kaffernlimette | 3 Blatt |
Chili (von der Spitze) | 2 mm |
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Tom-Ka-Paste | 50 g |
Fischsoße | 2 EL |
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Frische Zutaten: | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Champignons frisch | 200 g |
Datteltomaten | 150 g |
Limettensaft | 15 ml |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Hühnerbrustfilet in kleine Streifen oder kleine Stückchen schneiden. Die Champignons gut putzen oder da sie direkt verwendet werden unter fließendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Die Champignons in Scheiben schneiden, nicht zu schmal (ca. 3 - 4 Scheiben pro großen Champignon). Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und danach vierteln.
2.Entweder: Die Kokosmilch "dick" (Kokosnussextrakt ca. 90 % ig) mit der ersten angegebenen Wassermenge in einer Schüssel gut verquirlen und in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei mehrmals zwischendurch gut umrühren.
3.Oder: Die Kokosmilch "dünn/flüssig" (Kokosnussextrakt ca. 60-70 %) in einem Topf, ohne zusätzliches Wasser, zum Kochen bringen. Dabei mehrmals zwischendurch gut umrühren.
4.Die Tom-Ka-Paste zur kochenden Kokosmilch hinzugeben und beim Kochen ca. 2 min. verrühren damit sich die Paste gut auflöst.
5.Dann aus dem Frozen Tom Yum Mix: Zitronengrasstangen leicht einschneiden, mit den Kaffernlimettenblättern, der sehr klein geschnittenen Galgantwurzel (fast püriert), der sehr klein geschnittenen Chili (fast püriert) zur kochenden Kokosmilch hinzugeben und gut verrühren.
6.Nun die Fischsoße und den Limettensaft hinzugeben.
7.Das kleingeschnittene Hähnchenbrustfilet und die Hälfte der zweiten angegebenen Wassermenge zur kochenden Kokosmilch hinzugeben und 15 min. kochen lassen. Öfter zwischendurch gut verrühren.
8.Nun die geschnittenen Tomaten, geschnittenen Champignons und die zweite Hälfte der zweiten angegebenen Wassermenge hinzugeben, gut verrühren und 15 min. bei geringerer Hitze kochen lassen.
9.Eine Portion Tom Ka Gai Suppe entspricht einer Menge von ca. 200 ml. Vor dem Verzehr der Suppe sollten die Zitronengrasstangen und Limettenblätter entfernt werden, da diese hart sind.
10.Anmerkung: Frozen-Tom Yum Mix und Tom-Ka-Paste (erhält man in jedem gut ausgestatteten Asiatischen Supermarkt). Die anderen Zutaten erhält man in jedem gut ausgestatteten Supermarkt.
11.Manni wünscht "Guten Appetit".
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vom
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