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Tom Ka Gai - Asiatische Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten: etwas
Kokosmilch (Kokosnussextrakt ca. 90% ig)400 ml
Wasser130 ml
oder: etwas
Kokosmilch (Kokosnussextrakt ca. 60-70% ig)530 ml
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Frozen Tom Yum Mix etwas
davon entnehmen: etwas
Galgantwurzel5 g
Zitronengrasstangen3 Stรผck
Kaffernlimette3 Blatt
Chili (von der Spitze)2 mm
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Tom-Ka-Paste50 g
FischsoรŸe2 EL
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Frische Zutaten: etwas
Hรคhnchenbrustfilet500 g
Champignons frisch200 g
Datteltomaten150 g
Limettensaft15 ml
Wasser500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Hรผhnerbrustfilet in kleine Streifen oder kleine Stรผckchen schneiden. Die Champignons gut putzen oder da sie direkt verwendet werden unter flieรŸendem Wasser gut abspรผlen und abtropfen lassen. Die Champignons in Scheiben schneiden, nicht zu schmal (ca. 3 - 4 Scheiben pro groรŸen Champignon). Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und danach vierteln.

    2.Entweder: Die Kokosmilch "dick" (Kokosnussextrakt ca. 90 % ig) mit der ersten angegebenen Wassermenge in einer Schรผssel gut verquirlen und in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei mehrmals zwischendurch gut umrรผhren.

    3.Oder: Die Kokosmilch "dรผnn/flรผssig" (Kokosnussextrakt ca. 60-70 %) in einem Topf, ohne zusรคtzliches Wasser, zum Kochen bringen. Dabei mehrmals zwischendurch gut umrรผhren.

    4.Die Tom-Ka-Paste zur kochenden Kokosmilch hinzugeben und beim Kochen ca. 2 min. verrรผhren damit sich die Paste gut auflรถst.

    5.Dann aus dem Frozen Tom Yum Mix: Zitronengrasstangen leicht einschneiden, mit den Kaffernlimettenblรคttern, der sehr klein geschnittenen Galgantwurzel (fast pรผriert), der sehr klein geschnittenen Chili (fast pรผriert) zur kochenden Kokosmilch hinzugeben und gut verrรผhren.

    6.Nun die FischsoรŸe und den Limettensaft hinzugeben.

    7.Das kleingeschnittene Hรคhnchenbrustfilet und die Hรคlfte der zweiten angegebenen Wassermenge zur kochenden Kokosmilch hinzugeben und 15 min. kochen lassen. ร–fter zwischendurch gut verrรผhren.

    8.Nun die geschnittenen Tomaten, geschnittenen Champignons und die zweite Hรคlfte der zweiten angegebenen Wassermenge hinzugeben, gut verrรผhren und 15 min. bei geringerer Hitze kochen lassen.

    9.Eine Portion Tom Ka Gai Suppe entspricht einer Menge von ca. 200 ml. Vor dem Verzehr der Suppe sollten die Zitronengrasstangen und Limettenblรคtter entfernt werden, da diese hart sind.

    10.Anmerkung: Frozen-Tom Yum Mix und Tom-Ka-Paste (erhรคlt man in jedem gut ausgestatteten Asiatischen Supermarkt). Die anderen Zutaten erhรคlt man in jedem gut ausgestatteten Supermarkt.

    11.Manni wรผnscht "Guten Appetit".

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