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Tom Kha Gai

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet5 Scheiben
Kokosmilch2 Dosen
Wasser300 ml
Hühnerbrühe2 EL
Zitronengraspastete2 EL
Ingwer1 Stück
Cherrytomaten10 Stück
Fischsauce Nouc Mam3 EL
grüne Currypaste2 EL
Aubergine1
Champignons6
Erbsen TK½ Pakete
Limettensaft3 EL
Korriandergrün bzw. 2 EL Korianderpaste½ Bund
Butter zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenfilets und Champignons würfeln und in Butter und der grünen Currypaste anbraten. Kokosmilch, Wasser und Hühnerbrühe hinzufügen. Zitronengraspaste zusammen mit dem Ingwer hinzufügen. Direkt darauf die Fischsauce geben und ca. 5 min leicht köcheln lassen.

    2.Die Auberginen würfeln und zusammen mit den Erbsen und Tomaten hinzufügen und aufkochen. Limettensaft hinzufügen. Wer Ingwer nicht besonders mag, sollte nun diesen wieder heraussammeln.

    3.Koriander fein hacken bzw. Korianderpaste nehmen und in die nicht mehr kochende Suppe mischen.

    4.Zusammen mit Jasminreis oder Thaireis ist das die perfekte Haupspeise! Kann aber auch als Vorspeise serviert werden.

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