Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Lamm + Rind | etwas |
Spitzpaprika grรผn | 3 |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz | etwas |
Pul Biber | etwas |
รl | etwas |
Reis | etwas |
* fรผr den Auberginen-Joghurt | |
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Auberginen frisch | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Joghurt 10% Fett | 100 g |
Soloknoblauch | ½ |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen lรคngs halbieren, auf ein kleines Backblech legen, Schale mehrfach mit einem Messer einritzen. Dann auf die obere Stufe in den Backofen schieben und solange drin lassen, bis die Schale fast schwarz ist und das Fruchtfleisch weich (ca. 20 Minuten).
2.Dann das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel herausschaben, mit Zitronensaft betrรคufeln und fein pรผrieren.
3.Knoblauch schรคlen und sehr klein schneiden. Unter das Auberginenmus rรผhren, genauso den Joghurt. Dann nach Geschmack wรผrzen.
4.Bis zum Gebrauch in einen verschlieรbaren Behรคlter fรผllen und in den Kรผhlschrank stellen.
5.Reis (Menge nach Bedarf) in Salzwasser kochen. Danach abtropfen lassen.
6.Paprika schรคlen, Kerne und Zwischenhรคutchen entfernen und klein schneiden.
7.รl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten, dann die Paprika dazugeben und mitdรผnsten. Tomatenmark dazugeben und mit Salz und Pul Biber wรผrzen.
8.Reis auf Teller geben, Hackfleisch darauf geben und darauf den Joghurt.
9.PS: Von dem Auberginen-Joghurt ist noch was รผbrig geblieben, diesen habe ich im Kรผhlschrank aufbewahrt und dann zu kalten Frikadellen/Kรถfte gegessen.
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vom
Kommentare zu โKochen: Hackfleisch mit Auberginen-Joghurtโ