1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Hackfleisch mit Auberginen-Joghurt

Kochen: Hackfleisch mit Auberginen-Joghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch gemischt300 g
Lamm + Rind etwas
Spitzpaprika grรผn3
Tomatenmark1 TL
Salz etwas
Pul Biber etwas
ร–l etwas
Reis etwas
* fรผr den Auberginen-Joghurt
Auberginen frisch2
Zitronensaft1 TL
Joghurt 10% Fett100 g
Soloknoblauch½
Zucker1 Prise
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen lรคngs halbieren, auf ein kleines Backblech legen, Schale mehrfach mit einem Messer einritzen. Dann auf die obere Stufe in den Backofen schieben und solange drin lassen, bis die Schale fast schwarz ist und das Fruchtfleisch weich (ca. 20 Minuten).

    2.Dann das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel herausschaben, mit Zitronensaft betrรคufeln und fein pรผrieren.

    3.Knoblauch schรคlen und sehr klein schneiden. Unter das Auberginenmus rรผhren, genauso den Joghurt. Dann nach Geschmack wรผrzen.

    4.Bis zum Gebrauch in einen verschlieรŸbaren Behรคlter fรผllen und in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Reis (Menge nach Bedarf) in Salzwasser kochen. Danach abtropfen lassen.

    6.Paprika schรคlen, Kerne und Zwischenhรคutchen entfernen und klein schneiden.

    7.ร–l in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten, dann die Paprika dazugeben und mitdรผnsten. Tomatenmark dazugeben und mit Salz und Pul Biber wรผrzen.

    8.Reis auf Teller geben, Hackfleisch darauf geben und darauf den Joghurt.

    9.PS: Von dem Auberginen-Joghurt ist noch was รผbrig geblieben, diesen habe ich im Kรผhlschrank aufbewahrt und dann zu kalten Frikadellen/Kรถfte gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Hackfleisch mit Auberginen-Joghurtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich