Zutaten für 3 Personen
Für die Jogurtsoße: | |
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Naturjoghurt | 300 Gramm |
Paprika, rot, | 1 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stück |
Cayennepfeffer | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Für das Gyros: | |
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Hähnchengeschnetzeltes | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Gyrosgewürz | 2 Teelöffel |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Brot: | |
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Weizenfladenbrot | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Jogurtsoße
1.Die Lauchzwiebeln der Länge nach einschneiden und gut auswaschen. Dann in kleine Ringe schneiden und zusammen mit dem Jogurt in ein Schüssel geben. Jetzt die Paprika in ein cm große Würfel schneiden und auch mit in den Jogurt geben. Das alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
Brot aufbacken:
2.Den Backofen auf ca. 100° C vorheizen und das Brot aufbacken.
Das Gyros
3.Die Zwieben schälen und in feine Ringe schneiden das Hähnchenfleisch in etwas Öl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und etwas bräunen lassen. Jetzt das Gyrosgewürz mit in die Pfanne und mit Salz abschmecken.
Die Brottasche
4.Das Brot aus dem Ofen nehmen, vierteln, eine Tasche hineinschneiden und zuerst etwas Jogurt eifüllen, dann Fleisch-Zwiebelmischung und oben auf wieder etwas Jogurtsoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matze1975
vom
Kommentare zu „Hühnchen nach Gyros Art“