Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
große Süßkartoffel, in dünne Scheiben | 1 Stk. |
Seitan Tofuwurst, selbstgemacht in Würfel geschnitten | 100 g |
Räuchertofu | oder |
Frühlingszwiebeln, in Ringe | 2 Stk. |
Sojamehl | 3 EL |
Wasser | 9 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Jalapeno Chili Pulver, oder ähnlich | ½ TL |
Öl, Salz, Pfeffer | etwas |
saure Gurke, Kräuter | Optional |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Süßkartoffel in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Auf kleiner Hitze ca. 10 Min. unter Wenden braten. Tofuwurst und Frühlingszwiebel zugeben. Nochmals 5 Min. weiter braten. Salzen und pfeffern.
2.Sojamehl mit dem Wasser klumpenfrei gut verrühren. Etwas Salz, Kurkuma und für etwas schärfe Chili Pulver unter mischen. Über die Kartoffeln gießen und ein wenig verrühren. Alles etwas stocken lassen und halbseitig übereinander klappen. Herd ausschalten und noch 2 Min. ziehen lassen. Vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen. Mit saurer Gurke und Kräuter garnieren und sofort aufessen.
3.So wie ich gerne als kräftiges Frühstück, Zwischenmahlzeit oder in größerer Menge auch als Hauptgericht.
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vom
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