1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Orangensuppe mit Walnuss-Dattel-Gremolata

Karotten-Orangensuppe mit Walnuss-Dattel-Gremolata

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln2
Mรถhren600 gr.
Kokosfett2 EL
Gemรผsebrรผhe3 EL
Orangen2
Sahne7 EL
Knoblauchzehe1
Petersilie1 Bund
Zitrone1
Parmesan50 gr.
Datteln10
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zuerst die Zwiebeln abziehen und grob wรผrfeln. Dann die Mรถhren ebenfalls schรคlen und klein schneiden.

    2.Das Kokosfett zerlassen und die Brรผhe hinzugeben. Zwiebeln und Mรถhren darin andรผnsten und nach ca. 5 Minuten ablรถschen. Das Ganze fรผr etwa 20 Minuten weiterkรถcheln lassen.

    3.Die Suppe pรผrieren, den Orangensaft hinzugeben und alles erneut aufkochen lassen. Die Sahne unterrรผhren und krรคftig mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

    4.Fรผr die Gremolata Petersilie, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Parmesan und die Datteln im Mixer zerkleinern und รผber die fertig abgeschmeckte Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarotten-Orangensuppe mit Walnuss-Dattel-Gremolataโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich