Zutaten für 4 Personen
gelbe Paprika | 1 |
rote Paprika | 1 |
Zwiebeln | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronengrasstange | 2 Stängel |
brauner Zucker | 2 EL |
Balsamico Essig | 30 ml |
Sesamöl | 20 ml |
Geflügelbrühe | 1 l |
Currypulver | 1 TL |
Rapsöl | 1 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zimt | Prise |
Muskat | Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Frühlingszwiebel | 1 Stange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und der Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden und den Knoblauch in Würfelchen schneiden.
2.Beim Zitronengras den unteren weißen Teil in feine Ringe schneiden. Danach den Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Essig ablöschen.
3.Das Gemüse und das Sesamöl hinzugeben und alles unter ständigen rühren kurz anbraten lassen.
4.Mit der Geflügelbrühe aufgießen die Sojasoße hinzufügen und das ganze 10 Minuten auf mittlere Hitze köcheln lassen.
5.Anschließend die Restlichen Zutaten hinzufügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch fertig abschmecken und anrichten. Tipp: Zu diesem Rezept passen super Glasnudeln als Suppeneinlage.
6.Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen würden wir uns über Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaß beim nachkochen wünscht euch HomemadeCuisine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Süß-Saure Zwiebelsuppe Homemade“