Zutaten fรผr 5 Personen
Porree | 800 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 2 EL |
gehackte Majoranblรคtter | 2 TL |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Sahne | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Deko: Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Porree grรผndlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Porree - bis auf einige Ringe fรผr die Garnierung - darin andรผnsten. Dann den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drรผcken, zufรผgen und den Majoran dazugeben. Beides unter Rรผhren kurz mitdรผnsten.
2.Die Gemรผsebrรผhe angieรen, aufkochen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und pรผrieren. Nun 2 EL Sahne in die Porreesuppe rรผhren und mit Salz, Pfeffer, etwas geriebener Muskatnuss und Zitronensaft und Schale wรผrzig abschmecken. Die Porree-Zitronensuppe in Suppentassen geben, mit der รผbrigen Sahne sowie den beiseite gelegten Porreeringen verzieren und evtl. mit Majoran garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โPorree-Zitronensuppeโ