1. Home
  2. Rezept
  3. Porree-Zitronensuppe

Porree-Zitronensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Porree800 gr.
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Olivenรถl2 EL
gehackte Majoranblรคtter2 TL
Gemรผsebrรผhe1 l
Sahne4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Deko: Majoran etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Porree grรผndlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Porree - bis auf einige Ringe fรผr die Garnierung - darin andรผnsten. Dann den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drรผcken, zufรผgen und den Majoran dazugeben. Beides unter Rรผhren kurz mitdรผnsten.

    2.Die Gemรผsebrรผhe angieรŸen, aufkochen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und pรผrieren. Nun 2 EL Sahne in die Porreesuppe rรผhren und mit Salz, Pfeffer, etwas geriebener Muskatnuss und Zitronensaft und Schale wรผrzig abschmecken. Die Porree-Zitronensuppe in Suppentassen geben, mit der รผbrigen Sahne sowie den beiseite gelegten Porreeringen verzieren und evtl. mit Majoran garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPorree-Zitronensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich