Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl (Typ 405) | 280 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Schokolade, zartbitter, geraspelt | 50 Gramm |
Walnรผsse, fein gehackt | 50 Gramm |
Bio-Ei | 1 Stรผck |
Zucker | 150 Gramm |
Rapsรถl | 80 ml |
Mokka, Espresso oder Kaffee | 125 ml |
Buttermilch | 125 Gramm |
Schokolade |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst einen Mokka oder Espresso kochen. Falls man dies nicht hat, einen starken Filterkaffee kochen und in eine groรe Tasse gieรen und zum Abkรผhlen beiseite stellen.
2.Die Schokolade raspeln, die Walnรผsse fein hacken.
3.Backpapierfรถrmchen in ein Muffinblech geben. Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Das Mehl in eine Schรผssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt, Kakaopulver, Schokoraspeln und Walnรผssen mischen.
5.In eine andere Schรผssel das Ei geben und leicht verquirlen. Dann den Zucker dazugeben und mit dem Handmixer verrรผhen, dann das รl, den Kaffee und die Buttermilch gut verrรผhren.
6.Die Mehlmischung in die Schรผssel mit der Eimischung geben und gut verrรผhren.
7.Den Teig mit einem Eรlรถffel in die Muffinfรถrmchen verteilen und die Muffinform in den Backofen auf die mittlere Schiene auf den Rost stellen. Ofen auf 160 Grad Umluft einstellen und 25 Minuten backen lassen.
8.Nach dem Backen die Muffins etwas abkรผhlen lassen, etwa mindestens 15 Minuten. Dann etwas Schokolade (1/2 Tafel oder mehr) in Stรผcke teilen und in eine Schรผssel geben und in der Mikrowelle schmelzen lassen (oder im Wasserbad). Dann auf dem Muffins verteilen und Kaffeepulver รผber die Schokolade streuen.
9.Auf den Bildern sind noch Heidelbeer Muffins zu sehen, die hab ich fรผr meine Arbeitskollegen gebacken, ist eine gute Kombination fรผr mehrere Leute. Das Rezept ist auch eingestellt unter Heidelbeer Muffins.
10.Rezept ergibt 12 Muffins
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โMokka Muffinsโ