Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 1050 | 140 g |
Rohrohrzucker | 75 g |
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
* für den Belag | |
---|---|
Mandarinen | 1 Dose |
Quark Magerstufe | 500 g |
Joghurt 10% Fett | 50 g |
Zucker | 250 g |
Puddingpulver Sahnegeschmack | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Milch | 250 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle entsprechenden Zutaten miteinander verkneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Mandarinen abtropfen lassen. Eier trennen.
3.Quark, Joghurt, 150g Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Öl, Milch und Zitronensaft miteinander verrühren.
4.Etwa 2/3 des Teigs auf den Boden der gefetteten Springform geben. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und einen Rand (ca. 2/3 der Höhe der Form) andrücken.
5.Quark-Masse hineingeben. Mandarinen auf der Masse verteilen und hineindrücken.
6.Die Form auf die zweite Einschubleiste in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 50-60 Minuten backen.
7.Kurz vor Ende der Backzeit das Eiweiß zusammen mit dem Zucker zu sehr steifem Eischnee schlagen.
8.Torte aus dem Backofen nehmen. Eischnee darauf verteilen, dabei mit einem Löffelrücken Unebenheiten/Spitzen formen.
9.Torte wieder in den Backofen schieben, aber auf die mittlere Einschubleiste. Weitere 10-15 Minuten backen, bis der Eischnee Farbe angenommen hat.
10.Dann herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig Rand lösen und aus der Form nehmen, vollständig im Kühlschrank erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Tränchentorte mit Dinkelboden“