Zutaten für 8 Personen
Bitterschokolade | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier | 4 |
Rum | 2 EL |
Zimt | 1 TL-Spitze |
Kölln Instant Flocken | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Glas Sauerkirschen 500 g Rohgewicht | 1 großes |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Eier trennen. Weiche Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln und die mit dem Backpulver vermischten Kölln Instant Flocken unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen ebenfalls unterheben. Eine Springform mit 28 cm Durchmesser ausfetten und mit Köln Instant Flocken ausstreuen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C, zweite Einschubleiste von unten, etwa 60 Minuten backen (Garprobe machen). Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. 5 Minunten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Auskühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäuben und evtl. mit Kirschen garniert servieren. Dazu Schlagsahne reichen. Fertig und sehr sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
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