Zutaten für 6 Personen
Lammschulter | 1,20 kg |
ganze Mandeln, geschält | 100 g |
Paprika | 100 g |
Datteln | 100 g |
Minze | 1 Bund |
kleine Auberginen | 2 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Couscous | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
500 ml | |
Rosinen | 100 g |
Rasel Hanout ( marokkanische Gewürzmischung) | 5 g |
Harissa-Paste | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Auberginen und Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in breite Streifen schneiden. Datteln halbieren und entkernen. Zwiebeln schälen und achteln. Alles zusammen mit den Mandeln in einen Bräter geben.
2.Die Lammschulter salzen, pfeffern und auf das Gemüse setzen. Minze zupfen und in Streifen schneiden, 1 Zweig zur Garnitur zurückhalten.
3.Zubereitung im AEG Kombi-Dampfgarer: Lamm mit dem Gemüse auf der Einschubebene 3 im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 130 °C für 120 Minuten garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Couscous ebenfalls in den Backofen stellen - vorher zusammen mit Ras el Hanout, etwas Salz, Rosinen, Minze und Wasser auf ein tiefes Blech geben
4.Nach Ende der Garzeit Lammschulter tranchieren, zusammen mit Couscous und dem Gemüse auf vorgewärmte Teller geben und mit der frischen Minze und Harissa garnieren.
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vom
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