Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Linsen rot | 150 g |
Frühlingszwiebeln frisch | ½ Bund |
Acuka = scharfe Würzpaste | 3 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wasser aufkochen, Linsen hineingeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
2.Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dann mit in den Topf geben.
3.Würzpaste (nach Geschmack auch etwas mehr oder weniger) einrühren und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
4.Dann nach Geschmack salzen.
5.WÜRZPASTE besteht aus: Paprikamark, Tomatenmark, Walnüsse, Haselnüsse, Pflanzenöl, Knoblauch, Salz, Zucker, Koriander, Thymian, Kreuzkümmel, Pfeffer
6.PS: Wenn man den Eintopf schon einige Stunden vorher zubereitet, ist er schön durchgezogen und schmeckt dann noch besser. Dann braucht man ihn (nach Feierabend) nur noch aufwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Schneller Rote-Linsen-Eintopf“