Zutaten für 3 Personen
Schweinelende | 600 Gramm |
Bacon-Scheiben | 6 Stk. |
Spargel frisch | 15 Stk. |
Fond | 250 ml |
Sahne flüssig | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
"Gerichte-Geschichte"
1."Des Bauers Freude" - österreich-dänisches Gericht aus ummantelten Schweinelendchen in Sahnesoße und mit Spargel und Kartöffelchen serviert - für den echten westjysker Landmann.
Zubereitung
2.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
3.Den Spargel schälen, leicht gezuckertes Salzwasser mit 1/4 Zitronenschale versetzen und darin den Spargel (am besten) stehend weich kochen.
4.Die Lende in Medaillons schneiden, mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf von beiden Seiten anbraten.
5.Mit dem Fond ablöschen, kurz köcheln lassen.
6.Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und den Saft reduzieren lassen. Abseihen, danach die Sahne und etwas Spargelwasser einrühren, salzen.
Serviervorschlag
7.Die Medaillons leicht salzen und pfeffern, mit Soße, Spargel und Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „"Bondens glade" - Schweinelendchen mit Spargel“