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"Bondens glade" - Schweinelendchen mit Spargel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinelende600 Gramm
Bacon-Scheiben6 Stk.
Spargel frisch15 Stk.
Fond250 ml
Sahne flüssig100 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1."Des Bauers Freude" - österreich-dänisches Gericht aus ummantelten Schweinelendchen in Sahnesoße und mit Spargel und Kartöffelchen serviert - für den echten westjysker Landmann.

  • Zubereitung

    2.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.

    3.Den Spargel schälen, leicht gezuckertes Salzwasser mit 1/4 Zitronenschale versetzen und darin den Spargel (am besten) stehend weich kochen.

    4.Die Lende in Medaillons schneiden, mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf von beiden Seiten anbraten.

    5.Mit dem Fond ablöschen, kurz köcheln lassen.

    6.Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und den Saft reduzieren lassen. Abseihen, danach die Sahne und etwas Spargelwasser einrühren, salzen.

  • Serviervorschlag

    7.Die Medaillons leicht salzen und pfeffern, mit Soße, Spargel und Kartoffeln servieren.

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    Rezept von dogeckhard
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