Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinelende | 600 Gramm |
Bacon-Scheiben | 6 Stk. |
Spargel frisch | 15 Stk. |
Fond | 250 ml |
Sahne flรผssig | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
"Gerichte-Geschichte"
1."Des Bauers Freude" - รถsterreich-dรคnisches Gericht aus ummantelten Schweinelendchen in Sahnesoรe und mit Spargel und Kartรถffelchen serviert - fรผr den echten westjysker Landmann.
Zubereitung
2.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
3.Den Spargel schรคlen, leicht gezuckertes Salzwasser mit 1/4 Zitronenschale versetzen und darin den Spargel (am besten) stehend weich kochen.
4.Die Lende in Medaillons schneiden, mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in einer heiรen Pfanne mit etwas รl scharf von beiden Seiten anbraten.
5.Mit dem Fond ablรถschen, kurz kรถcheln lassen.
6.Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und den Saft reduzieren lassen. Abseihen, danach die Sahne und etwas Spargelwasser einrรผhren, salzen.
Serviervorschlag
7.Die Medaillons leicht salzen und pfeffern, mit Soรe, Spargel und Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โ"Bondens glade" - Schweinelendchen mit Spargelโ