1. Home
  2. Rezept
  3. Salat von grüner Gurke

Salat von grüner Gurke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Gurke1 kleine
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Essig1 Esslöffel
Sonnenblumenöl kaltgepresst1 Esslöffel
Mayonnaise1 Esslöffel
Sahne3 Esslöffel
Schnittlauchröllchen1 Esslöffel
Borretschblätter frisch3

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurke waschen, schälen und dann in sehr feine Scheibchen hobeln.

    2.Die Borretschblätter von der dicken Blattrippe befreien und den Rest sehr fein würfeln. Mit allen übrigen Zutaten gründlich vermischen und abgedeckt etwa eine Stunde lang durchziehen lassen. Erst jetzt abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

    3.Ich habe meinen Gurkensalat mit Schnittlauch-Blüten garniert serviert. Die sind essbar und haben einen kräftig-würzigen Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Salat von grüner Gurke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich