Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüne Gurke | 1 kleine |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Essig | 1 Esslöffel |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 1 Esslöffel |
Mayonnaise | 1 Esslöffel |
Sahne | 3 Esslöffel |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Borretschblätter frisch | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurke waschen, schälen und dann in sehr feine Scheibchen hobeln.
2.Die Borretschblätter von der dicken Blattrippe befreien und den Rest sehr fein würfeln. Mit allen übrigen Zutaten gründlich vermischen und abgedeckt etwa eine Stunde lang durchziehen lassen. Erst jetzt abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
3.Ich habe meinen Gurkensalat mit Schnittlauch-Blüten garniert serviert. Die sind essbar und haben einen kräftig-würzigen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Salat von grüner Gurke“