Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 250 Gramm |
Wildlachs TK | 250 Gramm |
Penne | 250 Gramm |
Creme Fine 7% | 150 ml |
Weißwein | 100 ml |
Zucker, Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Lachs auftauen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel schälen und in ca 3 cm lange Stücke schneiden. Die Nudeln im Salzwasser al Dente kochen, eine Tasse Nudelwasser auffangen, abgießen und beiseite stellen
2.In der Zwischenzeit den Lachs in Olivenöl kurz anbraten, den Spargel dazugeben und ca. 5 min. dünsten lassen. Danach mit Weißwein ablöschen und garen bis der Spargel weich ist. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Sahne oder Creme Fine aufgießen. Zum Schluß die Nudeln dazugeben, mit etwas Nudelwasser glatt rühren und kurz durchziehen lassen. Wer mag, kann die Nudeln noch mit etwas frisch geriebenen Parmagiano bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heavymetlar
vom
Kommentare zu „Penne mit Lachs und Spargel“