Zutaten für 6 Personen
Wald- und Wiesen - Salatmischung | 100 g |
Radieschen frisch | 10 |
Möhren | 2 |
Paprika rot | 1 |
Zuckermais Konserve abgetropft | 100 g |
Käse geraspelt | 100 g |
Olivenöl | 1 EL |
Granatapfelsauce | 1 TL |
* für das Dressing | |
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Joghurt 10% Fett | 200 g |
Saure Sahne | 100 g |
Tomatenketchup | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Granatapfelsauce | 1 TL |
Salz | etwas |
Pul Biber | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und klein raspeln. Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Radieschen, Möhren, Paprika, Mais und Käse in eine große Schüssel geben und miteinander verrühren. Olivenöl und Granatapfelsauce unterrühren.
3.Salatblätter waschen, trockenschleudern und große Blätter etwas kleiner zupfen. Dann mit in die Schüssel geben und alle Zutaten miteinander verrühren. Kühl stellen.
4.Für das Dressing alle Zutaten gründlich miteinander verrühren, nach Geschmack würzen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
5.Salat auf Teller verteilen, Dressing daraufgeben und evt. dekorieren.
6.GRANATAPFELSAUCE: Ist ein saurer Granatapfelsirup, nicht zu verwechseln mit dem süßen Grenadinesirup.
7.SALATMISCHUNG besteht aus: Rucola, Lollo Rosso, Lollo Biondo, Mizuna Grün und Rot, Baby Spinat, Bull´s Blood, Mangold, Red Mustard, Tatsoi, Acetosella und Kapuzienerkresse
8.JOGHURT: Ich habe türkischen Süzme-Joghurt genommen, dieser ist auch etwas fester, man kann aber auch anderen Naturjoghurt, auch mit weniger Fett benutzen.
9.Wir haben den Salat als Beilage zu Frikadellen gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Salat: Bunter Rohkost-Salat mit Joghurt-Dressing“