Zutaten fรผr 6 Personen
Tortenboden | |
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Eier | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
รl | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผllung | |
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TK-Windbeutel | 1 Packung |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Gelierzucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Tortenboden
1.Fรผr den Tortenboden die Eier mit dem Zucker schรถn schaumig schlagen. Den Vanillezucker einrieseln lassen und das รl langsam hinzufรผgen. Immer weiter mixen. Anschliessend die Milch dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und รผber den Teig sieben und unterrรผhren. Die Springform mit einem Backpapier auslegen und bei 160 ยฐC ca. 30 Minuten backen. Am besten mit einem Holzstรคbchen testen ob der Teig schon durch ist. Abkรผhlen lassen und halbieren.
Fรผllung
2.Die tiefgekรผhlten Windbeutel auf die untere Hรคlfte des abgekรผhlten Bodens geben. Tortenring drum machen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand mit dem Gelierzucker verrรผhren und anschliessend die Sahne unterheben. Die Masse รผber die Windbeutel geben. Evtl. ein wenig beiseite stellen zum dekorieren.
3.Die obere Hรคlfte des Tortenbodens auf die Masse geben. Ich schneide sie immer in 12 Tortenstรผcke :) Dann wird beim anschneiden die Masse nicht so heraus gedrรผckt.
4.Wer es mag kann auch frische Erdbeeren zwischen die Windbeutel legen :) Mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
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