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Windbeuteltorte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tortenboden
Eier2
Zucker100 gr.
Vanillezucker½ Päckchen
Öl100 ml
Milch100 ml
Mehl150 gr
Backpulver½ Päckchen
Füllung
TK-Windbeutel1 Packung
Schmand2 Becher
Sahne2 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Gelierzucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Tortenboden

    1.Für den Tortenboden die Eier mit dem Zucker schön schaumig schlagen. Den Vanillezucker einrieseln lassen und das Öl langsam hinzufügen. Immer weiter mixen. Anschliessend die Milch dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über den Teig sieben und unterrühren. Die Springform mit einem Backpapier auslegen und bei 160 °C ca. 30 Minuten backen. Am besten mit einem Holzstäbchen testen ob der Teig schon durch ist. Abkühlen lassen und halbieren.

  • Füllung

    2.Die tiefgekühlten Windbeutel auf die untere Hälfte des abgekühlten Bodens geben. Tortenring drum machen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand mit dem Gelierzucker verrühren und anschliessend die Sahne unterheben. Die Masse über die Windbeutel geben. Evtl. ein wenig beiseite stellen zum dekorieren.

    3.Die obere Hälfte des Tortenbodens auf die Masse geben. Ich schneide sie immer in 12 Tortenstücke :) Dann wird beim anschneiden die Masse nicht so heraus gedrückt.

    4.Wer es mag kann auch frische Erdbeeren zwischen die Windbeutel legen :) Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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