Zutaten fĂĽr 4 Personen
FĂĽr das Lamm | |
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Lammkoteletts | 8 |
Muskatnuss | 5 TL |
gemahlenr KreuzkĂĽmmel | 5 TL |
Paprikapulver edelsĂĽss | 4 TL |
Zitrone | 1 |
FĂĽr den Couscous | |
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Couscous | 200 Gramm |
frische Chilischote | 1 rote |
Petersilie | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Harisa Paste | 1 TL |
Zubereitung
30 Min
1.Die Lammkoteletts auf Backpapier ĂĽber ein Brett oder eine Arbeitsplatte legen. Dies auf der Oberseite kreuzweise einritzen. Muskatnuss, Paprikapulver, KreuzkĂĽmmel und Thymian darĂĽber streuen. GewĂĽrze auf beiden Seiten ins Fleisch massieren.
2.Eine Bratpfanne erhitzen, Fleisch hinein legen, 1 Schuss Olivenöl beifügen und von beiden Seiten je ca. 10 Minuten braten, bis das Fleisch eine schöne Kruste erhält. Zum Schluss salzen.
3.Den Couscos in eine grosse Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und kochendes Wasser darüber geben bis das ganze Couscous abgedeckt ist. Salzen und mit einem Teller zudecken, einige Minuten kochen lassen.
4.Stiel und Samen de Chilischote entfernen und diese fein hacken. Petersilie und Minze abspülen, trocknen und fein hacken. Dann alles zum Couscous geben. Einen grossen Schuss Olivenöl, Salz, Pfeffer und Saft der Zitrone ebenfalls zum Couscous geben und dann alles mit einer Gaben vermengen.
5.Den Joghurt in kleine Schälchen geben und je einen TL Harissa Paste und einen kleinen Schuss Olivenöl darauf geben. Mit dem Lamm und Couscous servieren.
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vom
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