Zutaten fรผr 4 Personen
Mais 285 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sellerie ca. 100 g | 1 Stรผck |
Porree ca. 50 g | 1 Stรผck |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stรผck |
รl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 5 TL instant ) | 1 Liter |
Kokosmilch 400 ml | 1 Dose |
brauner Zucker | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Garnelenschwรคnze Provencal / 225 g Einwaage ( Hier: Von ALDI Nord ) | 1 Packung |
Dill zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Sellerie put-zen und wรผrfeln. Porree putzen, waschen, lรคngs vierteln und wรผrfeln. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. รl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und das gewรผrfelte Gemรผse ( Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Selleriewรผrfel, Porreewรผrfel und Ingwerwรผrfel ) darin krรคftig anbraten. Den Mais zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถ-schen/angieรen, die Kokosmilch zugeben und mit braunen Zucker ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ). Gemahlenen Kreuzkรผmmel ( ยฝ TL ) und Sambal oelek ( ยฝ TL ) wรผrzen. Alles ca. 25 Minuten kรถcheln lassen und mit dem Stabmixer ( oder Mixer ) sehr fein pรผrieren. Garnelenschwรคnze in einer Pfanne ohne รl von beiden Seiten 5 โ6 Minuten gold-braun braten. Die Maissuppe mit gebratenen Garnelenschwรคnzen und Dillzweig garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โExotische Maissuppe โ