1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Maissuppe

Exotische Maissuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mais 285 g Abtropfgewicht1 Dose
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Sellerie ca. 100 g1 Stรผck
Porree ca. 50 g1 Stรผck
Ingwer ca. 10 g1 Stรผck
ร–l2 EL
Gemรผsebrรผhe ( 5 TL instant )1 Liter
Kokosmilch 400 ml1 Dose
brauner Zucker1 EL
mildes Currypulver1 EL
Ketchup manis1 EL
Fischsauce1 EL
Kochsahne1 EL
gemahlener Kreuzkรผmmel1 TL
Sambal oelek1 TL
Garnelenschwรคnze Provencal / 225 g Einwaage ( Hier: Von ALDI Nord )1 Packung
Dill zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Sellerie put-zen und wรผrfeln. Porree putzen, waschen, lรคngs vierteln und wรผrfeln. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. ร–l ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und das gewรผrfelte Gemรผse ( Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Selleriewรผrfel, Porreewรผrfel und Ingwerwรผrfel ) darin krรคftig anbraten. Den Mais zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถ-schen/angieรŸen, die Kokosmilch zugeben und mit braunen Zucker ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ). Gemahlenen Kreuzkรผmmel ( ยฝ TL ) und Sambal oelek ( ยฝ TL ) wรผrzen. Alles ca. 25 Minuten kรถcheln lassen und mit dem Stabmixer ( oder Mixer ) sehr fein pรผrieren. Garnelenschwรคnze in einer Pfanne ohne ร–l von beiden Seiten 5 โ€“6 Minuten gold-braun braten. Die Maissuppe mit gebratenen Garnelenschwรคnzen und Dillzweig garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žExotische Maissuppe โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich