Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren | 300 Gramm |
Blaubeeren | 300 Gramm |
Zucker | 8 TL |
grosse Kekse | 8 |
Butter | 100 Gramm |
Philadelphia | 400 Gramm |
Puderzucker | 6 TL |
Zitrone (Saft) | 1 |
Doppelrahm | 600 ml |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kekse mit der Küchenmaschine oder einem Mixer hacken.
2.In einer heissen Bratpfanne 6 EL Zucker geben und sobald sich dieser auflöst die Butter beifügen. Auf mittlere Stufe stellen und die zerhackten Kekse dazugeben. Die Pfanne mehrmals schwingen bis es knusprige Streusel gibt. In einer Schüssel zum auskühlen stellen.
3.In einer heissen Bratpfanne 2 EL Zucker geben, die Beeren beifügen und die Pfanne schwenken, damit sich der Zucker mit den Beeren vermischt. Sobald die Beeren karamellisiert sind in einer Schüssel zum auskühlen stellen.
4.In einer Schüssel den Philadelphia mit dem Puderzucker, die Samen der Vanilleschote und den Saft der halben Zitrone geben. Kurz umrühren.
5.In einer separaten Schüssel den Rahm schlagen und dann zur Philadelphia-Masse geben, kurz alles umrühren.
6.Mit einer Form die Masse auf den Tellern anrichten und darauf die Streusel geben. Kurz die Streusel mit einem Brenner karamellisieren, die Form rausnehmen und die warmen Beeren ringsherum verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Vanille Cheesecake mit Beeren“