Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hirse | 80 gr. |
Weizen | 60 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Käse gerieben | 50 gr |
Kräuter der Saison | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hirse mit 240 g Wasser aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.Abkühlen lassen und mit dem gemahlenen Weizen, Zwiebel, Knoblauch, Kräutern, Eiern und Käse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Aus dem Teig mit nassen Händen 8 Bratlinge formen und bei mäßiger Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
4.Dazu serviere ich gerne Salate der Saison oder aber ein Gemüsegericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Hirsebratlinge“