Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Paprika | 1 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Datteln | 1 Päckchen |
Karotten | 2 Stück |
Kartoffeln | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 300 Milliliter |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Taginegewürzmischung | 3 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in Stifte bzw. Spalten schneiden. Die Tomaten und die Paprika in Würfel schneiden. Die Datteln können auch klein geschnitten werden, müssen es aber nicht.
2.Die Tagine mit dem Olivenöl einreiben.
3.Die Tomaten und die Paprikawürfel werden als erster in die Tagine gegeben. Dann darauf in die Mitte die Kartoffeln und außenherum die Karottensticks. (Sollte jetzt etwas an ein klassisches Lagerfeuer erinnern)
4.Die Datteln noch rundum und obenauf verteilen.
5.Dann wird die Gemüsebrühe mit dem Taginegewürz vermischt und über das Gemüse gegeben.
6.Dann die Tagine schließen und entweder bei Umluft (200 °) im Ofen für etwa 30 Minuten garen oder auf dem Herd / bzw. Grillstöfchen für 45 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meike21
vom
Kommentare zu „Gemüse Tagine“