Zutaten für 2 Personen
Hähncheninnenfilets oder Filets | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Mandelmus weiß | 4 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle, weiß | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Erdnüsse ungesalzen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen und dann in Würfel schneiden. Zwiebel und Paprika ebenfalls putzen und klein würfeln. Vom Paprika 6 Streifen zur Deko zurück legen. Diese habe ich noch geschält.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Filetwürfel anbraten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Im Bratfett die Zwiebel- und Paprikawürfel anschmoren. Mandelmus und Tomatenmark dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mit den Gewürzen würzen und dann die Filetwürfel wieder dazu geben. Mit der Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann bei reduzierter Energie etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.Inzwischen die Erdnüsse klein hacken. Die Suppe nochmals abschmecken, in Suppenschalen geben, mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und mit den Paprikastreifen dekorieren.
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vom
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