Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 1 |
Weißwein trocken | 1 Flasche |
Currypulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Sahne flüssig | 500 ml |
Ingwer | 1 Stück |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Anschwitzen
1.Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer kleinschneiden. In Butter-Öl-Mischung anschwitzen. Currypulver hinzugeben.
Einkochen
2.Weißwein in kleinen Portionen hinzugeben und fast ganz einkochen lassen. Dann wieder auffüllen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Zutaten sehr weich gekocht sind.
Sahnig machen
3.Mit Sahne auffüllen und weiter reduzieren.
Abschmecken
4.Salzen und Pfeffern.
Aufschäumen
5.Mit dem Pürierstab aufmixen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Helle Weißweinsoße“