Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauch | 2 Stangen |
Sahne | 300 Gramm |
Weißwein trocken | 150 ml |
Gekochter Schinken | 200 Gramm |
Sambal Oelek | 1 Msp |
Pfefferkörner grün | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Spagetti | 500 Gramm |
Butter | 2 TL |
Olivenöl | 1 TL |
Soßenbinder hell | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken 2. Lauch putzen und in schmale Ringe schneiden 3. Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett bei mittlerer Hitze andünsten 4. Hitze erhöhen, Lauch zufügen und ebenfalls andünsten; Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung kochen 5. Mit ca. 1/8 Liter Weißwein ablöschen 6. Sahne und Gewürze zugeben 7. Ca. 10 Min. einköcheln lassen 8. Inzwischen Schinken würfeln 9. Nach ca. 10 Min. den Schinken zugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen 10. den Rest vom Weißwein zugeben und mit Soßenbinder binden 11. Abschmecken und dann mit den Nudeln servieren Wichtig: Der Weißwein muss geschmacksintensiv sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Weißwein-Sahne-Sauce“