Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 300 Gramm |
Räucherlachs | 200 Gramm |
Zwiebel weiß | 1 |
Öl | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Limette | 1 Stück |
Sahne | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
maizena | 2 Esslöffel |
salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.zwiebel fein würfeln - räucherlachs in feine streifen schneiden - limettenschale von 1 limette fein abreiben - nudelwasser aufstellen und zum kochen bringen
Zubereitung
2.zwiebel in heißem öl anrösten - mit weißwein ablöschen - kurz aufkochen damit die säure des weins reduziert wird - sahne mit creme fraiche und wasser versprudeln und zugeben - mit maizena etwas eindicken - mit salz, pfeffer und vegeta würzen
3.zuletzt den räucherlachs dazugeben (einige streifen für die deko aufheben!) und zugedeckt einige minuten ziehen lassen
Tagliatelle
4.nudeln nach vorschrift al dente kochen- dann nudeln abgießen und gut abtropfen lassen - die nudeln erst unmittelbar vor dem servieren zur lachs/sahnesauce geben - alles gut vermengen - mit limettenschale und einigen tropfen limettensaft nochmals abschmecken
anrichten
5.lachsnudeln auf vorgewärmten tellern anrichten - einige lachssteifen obendraufsetzen - etwas geriebene limettenschale drüberstreuen - teller mit den lachsstreifen und balsamicocreme dekorieren
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vom
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