Zutaten für 2 Personen
Puten-Ministeaks: | |
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Puten-Ministeaks 400 g / TK ( Hier: Von Aldi Nord ) | 1 Packung |
Öl | 4 EL |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rahm-Möhrenblüten: | |
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Möhren ( Als Möhrenblüten geschabt 300 g ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
rote Chilischote | 1 |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 6 EL |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffelpilze: | |
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mittelgroße/längliche/festkochende Kartoffeln ( Als Pilze geformt 300 g ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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halbe Tomaten | 2 |
Scheiben Zitrone | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelpilze:
1.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Apfelteiler und Messer in Kartoffelpilze formen ( Siehe meine Idee/Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html ), in Salzwasser ca. 18-20 Minuten kochen und abgießen. Bis zum servieren im heißen Topf mit Deckel warm halten.
Rahm-Möhrenblüten:
2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblüten in Salz-Zuckerwasser ( 1 TL Salz / 1 EL Zucker ) mit einer roten, geputzten Chilischote ca. 8 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, die Möhrenblüten darin schwenken/karamellisieren, die Kochsahne ( 6 EL ) unterheben und kräftig salzen und pfeffern. Bis zum servieren im heißen Topf mit Deckel warm halten.
Puten-Ministeaks:
3.Puten-Ministeaks rechtzeitig auftauen lassen, in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, dabei von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern.
Servieren:
4.Puten-Ministeaks mit Rahm-Möhrenblüten und Kartoffelpilzen, mit Tomatenhälfte und Zitronenscheibe garniert, servieren. Wer möchte kann die Kartoffelpilze auch noch mit der Bratenflüssigkeit von den Puten-Ministeaks beträufeln. Dazu evtl. einen kräftigen halbtrockenen Rotwein servieren.
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vom
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