Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
der Rührteig | |
---|---|
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Weizen Mehl Type 550 | 325 Gramm |
Vanilleschote (nur Mark) | 1 Stück |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mandelstifte geröstet | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 25 ml |
die Quarkmasse | |
---|---|
Quark 40 % | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei Freiland | 1 Stück |
Kuvertüre dunkel oder andere Schokolade | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Grieß | 1 Esslöffel |
...außerdem | |
---|---|
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
der Rührteig
1.Aus den oben angegebenen Zutaten (OHNE Milch) einen schweren Rührteig herstellen und dreiviertel davon in eine gefettete und gebröselte Kastenform geben. Den Teig an den Rändern hochziehen, sodass eine Mulde entsteht.
die Quarkmasse
2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Diese Masse in die Mulde gießen und glatt streichen.
3.Den restlichen Rührteig mit der Milch verrühren und damit den Quark abdecken.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 60 - 70 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
5.Nach dem Erkalten mit einer Mischung aus Kakao und Puderzucker bestreuen und vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens drei Stunden kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Überraschungs-Marmorkuchen“