Zutaten für 6 Personen
Butter | 120 g |
Spekulatius | 200 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Preiselbeerkompott | 200 g |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 400 g |
Tortengusspulver | 1 Pck. |
Zucker | 2 El |
Spekulatiusgewürz | 1 TL |
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zimt | 1 TL |
Minispekulatius | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tortenring auf eine Platte legen. Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und vom Herd nehmen. Spekulatius fein zerkleinern. Mit der Butter und den Mandeln vermischen, im Ring direkt auf den Boden geben und fest andrücken. 45min. kalt stellen.
2.Preiselbeeren und Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 1/4l Saft abmessen, evt. mit Wasser auffüllen. Früchte auf den Tortenboden geben. Tortengusspulver mit dem Zucker, etwas Saft und dem Gewürz glattrühren. Restlichen Saft in einem Topf zum Kochen bringen, das aufgelöste Pulver unter Rühren dazugießen, nochmals aufkochen lassen und über den Früchten
3.verteilen. Abdecken und kalt stellen.
4.Zum Fertigstellen der Torte die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, Vanillinzucker zugeben. Die Sahne in einen Spritzbeutel geben, die Torte in 12 Stücke teilen und mit der Sahne dekorativ bespritzen. Die Sahne mit Zimt bestäuben und mit den Mini-Spekulatius garnieren.
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vom
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