1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Adventstorte

Weihnachten: Adventstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Spekulatius aus Mรผrbeteig150 g
Mandeln gemahlen100 g
Butter100 g
Sauerkirschen a 370g1 Glas
Wildpreiselbeeren a 175g1 Glas
TortenguรŸ rot1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Spekulatius aus Mรผrbeteig12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Boden Spekulatius in einem Beutel mit einer Teigrolle sehr fein zerdrรผcken, mit den Mandeln mischen und mit geschmolzener Butter vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut andrรผcken. Boden kalt stellen.

    2.Fรผr den Belag Kirschen und Preiselbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Frรผchte auf den Boden geben. Vom Saft 250 ml abmessen und mit TortenguรŸ nach Packungsangabe einen GuรŸ herstellen, auf die Frรผchte geben und kalt stellen.

    3.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen. Mit einem Spritzbeutel die Sahne so auf die Frรผchte geben, das 12 Tortenstรผcke markiert werden, von aussen nach innen kleiner werdend. An jede Sahnespirale ienen Spekulatius fรคcherartig anlehnen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Adventstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich