Zutaten fรผr 12 Personen
Spekulatius aus Mรผrbeteig | 150 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Butter | 100 g |
Sauerkirschen a 370g | 1 Glas |
Wildpreiselbeeren a 175g | 1 Glas |
Tortenguร rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Spekulatius aus Mรผrbeteig | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Boden Spekulatius in einem Beutel mit einer Teigrolle sehr fein zerdrรผcken, mit den Mandeln mischen und mit geschmolzener Butter vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut andrรผcken. Boden kalt stellen.
2.Fรผr den Belag Kirschen und Preiselbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Frรผchte auf den Boden geben. Vom Saft 250 ml abmessen und mit Tortenguร nach Packungsangabe einen Guร herstellen, auf die Frรผchte geben und kalt stellen.
3.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen. Mit einem Spritzbeutel die Sahne so auf die Frรผchte geben, das 12 Tortenstรผcke markiert werden, von aussen nach innen kleiner werdend. An jede Sahnespirale ienen Spekulatius fรคcherartig anlehnen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โWeihnachten: Adventstorteโ