Zutaten für 12 Personen
Spekulatius aus Mürbeteig | 150 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Butter | 100 g |
Sauerkirschen a 370g | 1 Glas |
Wildpreiselbeeren a 175g | 1 Glas |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Spekulatius aus Mürbeteig | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden Spekulatius in einem Beutel mit einer Teigrolle sehr fein zerdrücken, mit den Mandeln mischen und mit geschmolzener Butter vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut andrücken. Boden kalt stellen.
2.Für den Belag Kirschen und Preiselbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Früchte auf den Boden geben. Vom Saft 250 ml abmessen und mit Tortenguß nach Packungsangabe einen Guß herstellen, auf die Früchte geben und kalt stellen.
3.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen. Mit einem Spritzbeutel die Sahne so auf die Früchte geben, das 12 Tortenstücke markiert werden, von aussen nach innen kleiner werdend. An jede Sahnespirale ienen Spekulatius fächerartig anlehnen. Guten Appetit.
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vom
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