Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Lauch | 1 Stange |
Mehl | 1 EL |
Bio-Gemüsebrühe | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, kleinschneiden und weich kochen. Dann mit dem Kartoffelstampfer stampfen, so dass (nach Geschmack) noch Stücke bleiben. Lauch kleinschneiden, in Butter andämpfen, Mehl dazugeben. Die Kartoffeln mit Brühe auffüllen, Lauchmischung zugeben und aufkochen lassen. Statt Lauch kann man auch eine Zwiebel und 1 Bund Petersilie andämpfen. Ich nehme statt Petersilie auch gerne Bärlauch. Das ganze mit´Spätzle und Wiener Würstchen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Schwäbische Kartoffelschnitz“