Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ricotta | 150 g |
frische Petersilie | 1 Bund |
Kartoffeln | 2 |
Mehl | 1 EL |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Salz | Etwas |
Fleischbrühe vom Rind | 1000 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, gar kochen, abgießen und pellen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trockenschleudern und fein hacken.
2.Mehl, Kartoffelstärke, Petersilie, Ricotta und Salz zu der Kartoffel hinzufügen, gut vermengen. Anschließend kleine Klößchen formen,- siehe auch Bilder.
3.In einem Topf Fleischbrühe zum Kochen bringen. Die Klöße in die siedende Brühe geben. Kurz aufkochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Anschließend ca. 8-10 Min. ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren, so dass sie nebeneinander schwimmen können.
4.Die Ricotta-Petersilie Klößchen abgießen, abtropfen lassen und bis zur weiteren Verwendung warm stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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