Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch | 500 g |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Hafersahne | 50 ml |
Kartoffeln lila | 2 |
geschälte Hanfsamen | etwas |
Hanföl | etwas |
Sesamöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhre und Topinambur gut putzen. Bei frischem und jungen Topinambur muss dieser nicht zwingend geschält werden.
2.Zwiebel, Möhre und Topinambur grob würfeln, kurz andünsten und dann Brühe angießen. Ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.In der Zeit Kartoffeln schälen und klein würfeln. In Sesamöl knusprig anbraten.
4.Suppe mit Hafersahne pürieren und mit Kartoffeln, Hanföl und Hanfsamen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Topinambur-Suppe mit lila Kartoffelcroutons, Hanföl und Hanfsamen“